SAMBUTAN KEPALA SEKOLAH

Anak merupakan amanah dari Allah SWT. Setiap orangtua yang dikaruniai anak harus berusaha mengarahkan anak agar tetap terjaga fitrahnya, yaitu, tetap terjaga tauhid atau kelslamannya. Anak bukan miniatur orang dewasa tetapi sebagai individu yang unik. Sebagai individu yang unik anak memiliki berbagai kebutuhan yang berbeda satu dengan yang lain sesuai dengan usia tumbuh kembang.

Anak-anak membutuhkan pendidikan dari orangtua maupun sekolah. Peran sekolah bukan hanya tempat mengenyam pendidikan formal, namun juga merupakan miniatur kehidupan, karena di dalam sekolah anak belajar bersosialisasi dan lingkungan sekolah sangat berperan membentuk karakter seorang anak. Oleh karena itu, sangat penting memilih sekolah yang tepat bagi putra putri kita. Apalagi bila sekolah tersebut mampu memadukan pendidikan formal serta pendidikan akhlak. Sekolah dengan tipe seperti itu dinamakan sekolah Islami atau sekolah berbasis Islam.

Lembaga Pendidikan Islam Insan Amanah (LPIIA) berkomitmen untuk fokus dalam dunia pendidikan yang berbasis Islam dengan mendirikan SD Insan Amanah. Sekolah Dasar Insan Amanah hadir untuk membentuk peserta didik menjadi anak - anak yang memiliki konsep diri yang matang, motivasi yang kuat, daya Intelektual yang tinggi, tangguh, produktif dan mampu bersosialisasi dengan baik. Kurikulum Nasional berpadu dengan kurikulum khas SD Insan Amanah serta penanaman nilai-nilai kelslaman menjadi salah satu keunggulan SD Insan Amanah untuk mengembangkan potensi murid secara komprehensif yang diaplikasikan di lingkungan sekolah dan rumah.