SD Insan Amanah sebagai Sekolah Adiwiyata memiliki tanggung jawab untuk ikut serta menumbuhkan kesadaran cinta lingkungan lewat jalur pendidikan formal. Berbagai upaya dilakukan SD Insan Amanah untuk mewujudkan hal tersebut melalui jalur pendidikan akademik dan nonakademik. Salah satu diantaranya melalui pembelajaran berbasis Lingkungan Hidup yang salah satu materinya adalah pembuatan alat-alat berbasis Eco Technology.

Sebagai bentuk tanggungjawab tersebut SD Insan Amanah menyelenggarakan workshop Eco Technology berlangsung tanggal 12 Oktober 2019 mulai pukul 07.30-12.00 WIB, acara tersebut diikuti oleh bapak ibu guru maupun masyarakat umum bahkan hadir pula peserta dari luar kota Malang. Acara tersebut dihadiri pula oleh ibu Galuh Respati selaku perwakilan dari DLH kota Malang.

Tujuan acara ini diselenggarakan diharapkan akan memberikan sumbangan signifikan dalam upaya peningkatan inovasi pembelajaran berbasis literasi teknologi didunia pendidikan dalam rangka mewujudkan pendidikan masyarakat Indonesia yang berkualitas dan terdepan. Selain itu juga diharapkan para pengajar dan peserta didik akan lebih mudah dalam mengembangkan dan mengaplikasikan pendidikan berbasis literasi teknologi di sekolahnya masing-masing.

Diera digital saat ini penemuan-penemuan mengagumkan negara-negara maju seharusnya membuat kita semakin termotivasi untuk selalu berkarya membuat alat berbasis Teknologi Tepat Guna (TTG) untuk menciptakan kemudahan dalam segala aspek mulai dari transportasi, kehidupan rumah tangga bahkan aspek pendidikan.

Semoga beberapa contoh teknologi tepat guna berbasis lingkungan yang tersaji dalam materi workshop ini dapat mempermudah penerapan dan pengembangan eco technology di sekolah-sekolah melalui program kegiatan pembelajaran intrakurikuler maupun ekstrakurikuler.
Salam Bumi Pasti Lestari.

Tulisan Lainnya
SD Insan Amanah Torehkan Prestasi Juara 3 dalam Lomba Budaya Mutu Tingkat Nasional.

SALUT DAN BANGGA....SD Insan Amanah meraih Juara 3 Lomba Budaya Mutu Sekolah Dasar 2019 Komponen Pembelajaran. Kegiatan berlangsung 3 hari mulai tanggal 15 - 18 Oktober 2019 di

24/06/2021 10:18 - Oleh Admin IT - Dilihat 514 kali

24/06/2021 10:18 - Oleh Admin IT - Dilihat 584 kali
Indonesia Climate Change Forum And Expo 2019.

SD Insan Amanah memberikan inspirasi luar biasa untuk dunia pendidikan. Dalam acara Indonesia Climate Change Forum And Expo 2019, yang digelar di Medan Sumatera Utara tanggal 5 - 7 Sept

24/06/2021 10:18 - Oleh Admin IT - Dilihat 425 kali
Pisah Kenang dan Parade Prestasi siswa kelas enam SD Insan Amanah Malang.

Pisah Kenang dan Parade Prestasi siswa kelas enam SD Insan Amanah Malang berlangsung dengan khidmat dan penuh haru yang diselenggarakan di gedung utama UMM Dome tepatnya pada hari Sabtu

24/06/2021 10:18 - Oleh Admin IT - Dilihat 387 kali