SD Insan Amanah Torehkan Prestasi Juara 3 dalam Lomba Budaya Mutu Tingkat Nasional.

SALUT DAN BANGGA....
SD Insan Amanah meraih Juara 3 Lomba Budaya Mutu Sekolah Dasar 2019 Komponen Pembelajaran. Kegiatan berlangsung 3 hari mulai tanggal 15 - 18 Oktober 2019 di hotel Mercure Grand Mirama Surabaya. Semoga kegiatan ini dapat meningkatkan motivasi semua satuan pendidikan sehingga mampu menyelenggarakan pembelajaran yang berkualitas, inovatif, dan berkelanjutan.

Lomba Budaya Mutu (LBM) merupakan lomba tahunan yang dilaksanakan Kemendikbud RI dalam rangka mengapresiasi serta memberikan pembinaan terkait usaha memajukan sekolah dengan aneka inovasi, kreasi pengembangan diri peserta didik.

SD Insan Amanah merasa bersyukur sekali dapat mengikuti grand final Lomba Budaya Mutu 2019, karena dapat bertemu dengan sekolah-sekolah hebat se-Indonesia. Usaha yang keras akan berbanding lurus dengan hasil yang didapatkan.

Kegiatan Nasioal yang diselenggarakan oleh Direktorat Pembinaan Sekolah Dasar, Direktorat Pembinaan Sekolah Dasar dan Menengah, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan menjadi pembuktian eksistensi kualitas sekolah secara nasional. Sekaligus menyampaikan kepada masyarakat luas bahwa, sekolah-sekolah mana saja yang memiliki budaya mutu terbaik.

Alhamdulillah, SD Insan Amanah kali ini mendapat Juara 3 komponen pembelajaran Lomba Budaya Mutu SD Tahun 2019. Ini semua berkat sinergi yang baik antara sekolah, siswa, orang tua serta para pembinanya. Semoga SD Insan Amanah tetap istiqamah untuk memberikan pendidikan yang berkualitas, inovatif, dan bermutu.

24/06/2021 10:18 - Oleh Admin IT - Dilihat 586 kali
Indonesia Climate Change Forum And Expo 2019.

SD Insan Amanah memberikan inspirasi luar biasa untuk dunia pendidikan. Dalam acara Indonesia Climate Change Forum And Expo 2019, yang digelar di Medan Sumatera Utara tanggal 5 - 7 Sept

24/06/2021 10:18 - Oleh Admin IT - Dilihat 426 kali

SD Insan Amanah sebagai Sekolah Adiwiyata memiliki tanggung jawab untuk ikut serta menumbuhkan kesadaran cinta lingkungan lewat jalur pendidikan formal. Berbagai upaya dilakukan SD Insa

24/06/2021 10:18 - Oleh Admin IT - Dilihat 404 kali
Pisah Kenang dan Parade Prestasi siswa kelas enam SD Insan Amanah Malang.

Pisah Kenang dan Parade Prestasi siswa kelas enam SD Insan Amanah Malang berlangsung dengan khidmat dan penuh haru yang diselenggarakan di gedung utama UMM Dome tepatnya pada hari Sabtu

24/06/2021 10:18 - Oleh Admin IT - Dilihat 388 kali